09/23/2021

Tentang kami

Dalam keterpurukan kondisi ekonomi akibat pandemi covid-19 sejak 2 tahun lalu, berbagai peluang usaha telah kami jalankan akan tetapi hasil tidak seperti yang dibayangkan, dalam kondisi terpuruk entah kenapa godaan datang , impian menghayal mencapai kesuksesan semakin tinggi, peluang 1% untuk mencapai impian itu akhirnya muncul setelah melihat sebuah iklan panduan pembuatan website dan monetisasi website google adsense , singkat cerita akhirnya kami pun bergabung menjadi member.

Latar belakang kami bukan seorang penulis,  seorang penulis mengerti bahasa dan penulisan yg benar , itu modal untuk membuat sebuah artikel menarik dibaca, lalu kenapa kami tetap bertekad untuk membuat website dengan harapan memiliki traffic pengunjung yang banyak, padahal membuat artikel saja belum tentu ada yang mau membaca,  bisa diistilahkan seperti ini “kami ingin menjual bakso tapi kami ga bisa buat bakso”, pertanyaan nya apa kami masih bisa jadi penjual bakso ? jawabannya “tentu bisa dong” , alasannya “saya tinggal membeli bakso yang sudah jadi dan meracik  kuah bakso dengan beberapa kali eksperimen untuk mendapatkan kuah bakso yang enak” , tapi pertanyaan selanjutnya “apa itu bisa laku untuk dijual? “.

Apa itu bisa laku untuk dijual?” pertanyaan ini yang terkadang malah menjadi momok untuk  memulai sebuah usaha, kami sendiri berulang kali masuk dalam jebakan pertanyaan itu, ide dan modal usaha sudah ada, tapi saat pertanyaan jebakan itu muncul, yang kami lakukan adalah mundur 1000 langkah , padahal maju 1 langkah aja belum kami lakukan, bodoh tapi masuk akal daripada jawaban dari pertanyaan jebakan itu “tidak laku dijual” efek nya kecewa, rugi waktu, tenaga, yang paling tidak bisa diterima adalah rugi materi / harta.

Peluang 1%, bukan penulis, mau jualan bakso aja mundur , kok kami masih nekad bikin website ?

Jawabannya simple sih “Modalnya tidak besar” modal dana untuk gabung member , hosting dan domain kurang dari 500rb,

sedangkan rugi waktu, tenaga, pikiran tidak terlalu saya persoalkan karena itu bagian dari usaha, andaikan usaha kami gagal untuk membuat website yg traffic nya tinggi pengunjung, setidaknya saya sudah punya ilmu baru tentang pembuatan website dan monetisasi website google adsense.

itu riwayat singkat tentang kami,

Salam sukses TUKER.INFO